Sabtu, 02 November 2013

Menemaninya ke Calon Sejawatnya

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.09
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Ketika jenuh dengan pelajaran dan merasa “aaa. Lah ko” maka sesekali berkunjung ke calon satu perjuangan pengabdian kesehatan yang sudah menjadi sejawat orang lain alias yang sudah tamat alias yang sudah praktek memang membuat pola pikir kembali kejalan yang lurus, (maksudnya apa ini?) haa.

            Hari ini adek sekamar dirumah penuh ukhuwah a.k.a wisma sedang sakit. Sudah 2 hari demam, menggigil, mual, nafsu makan tidak ada, pernah ada riwayat blablabla. Karena ini hari minggu dan ingin fast response maka tentu saja tujuan kami adalah rumah sakit swasta yang buka  24 jam  sebut saja B.


Rumah sakit B ini jaraknya tergolong dekat dengan wisma.

INI TENTANG UPS….

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.08
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Tulisan ini terinspirasi dari teman, kakak dan adek.

            “haa lagi ehem.ehem ya ?” atau “haa sabar, ada masanya, jangan galau sekarang” sering mendengar kata-kata itu ? itu loh tentang Ups…. Tahun 3 aja udah banyak yang galau, apalagi nanti tahun akhir ya. Disaat teman-teman udah upss.. kite ? silahkan diisi…. Sabar :D haaa

            Buat yang sedang galau dan memendam keinginan untuk Ups…. Mari kita bercerita dahulu ya, supaya jangan tambah galau. Adek kelas saya pernah berkata “Mempersiapkan tentu kak, tapi kalau siap ? wallahu’alam” tertampar ngak?  anak tahun 2 aja udah mempunyai fikiran yang dalem tentang ini. Masa kite kalah ? *colek bayangan sendiri* saya ulangi lagi, mempersiapkan itu penting, bukan berarti ketika kita ingin mempersiapkannya, kita jadi dianggap tua dan dewasa dari umur.  Oh my prenndd, jangan dengar kata mereka :p

Membersamaimu

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.07
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Juara 2 Lomba Cerpen Pekan Kreativitas Muslimah Tingkat Sumatera Barat FKI Rabbani - Unand
MEMBERSAMAIMU
……. “Kau benar-benar membuatku kecewa, dasar tidak berguna” aku melempar jauh dia yang telah membersamaiku. Dia hanya diam bahkan tidak bereaksi sedikitpun, pasrah mungkin akan nasibnya…………..
*****************************************************************
Siang ini terasa amat berbeda, panas sekali, bahkan rasanya ujung-ujung kulitku sudah berteriak kebakaran. Suhu hampir melewati ambang batas kewajaran tapi untuk tetap menonjolkan kemulusan dan hitam legam lambaianya masih menjadi gengsi utamaku. Peduli setan dengan panas, yang penting aku tetap yang tercantik diantara mereka.

Cuaps-cuaps

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.06
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ketika kita bertambah …….

Tulisan ini terispirasi setelah menelaah, mendengar, melihat dan meresapi.

“Anak gadis diet lah sikit” seorang yang dibiasa dipanggil ‘etek’ yang baru saja kembali merantau dari negeri jiran dan dengan logat melayu yang khas tetiba berkata demikian. Jlebb, diam, dan tertawa.

“Kok tambah kurus” selidikku sok perhatian, “Eh iya ni, Corri tambah gendut” komentar salah seorang teman yang bertemu dipasar, jleb, diam, dan tertawa.

“corri ??, Kami sangko ndak corri, tambah kini, naiak bara kilo?” teriak salah seorang teman disalah satu bus yang kami tumpangi bersama

“Ini pipi atau apa sih?” seorang akhwat lagi-lagi mencubit pipi dengan ‘kejam’
            
              Awalnya tidak begitu menanggapi. Kemudian setelah mendengar dan menelaah, mengingat-ingat lagi berapa berat dizaman dahulu kala, wow cukup signifikan kenaikannya. Melalui proses panjang dan seleksi tajam (apa sih). Finally, jawaban sebab terjadinya kenaikan ini  didapatkan juga :

Sahabat

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.05
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Beruntungnya ku mengenalmu uni
_____________
                Meneliti, sebenarnya di SMA saya sudah sedikit punya kebiasaan ini. Karena masih SMA maklum saja yang kami teliti sederhana, dengan landasan teori sederhana dan metode penulisan yang tabrak lari, METLIT APA ITU METLIT?.  Setelah menjadi seorang mahasiswa saya mulai mengembangkan sayap dakwah penelitian (ce I le) :D mulai belajar apa itu METODOLOGI PENELITIAN, ATURAN PENELITIAN, JENIS PENELITIAN, dll :D Meneliti memang menyenangkan karena kita bisa banyak tahu, mulai dari banyak hal yang tidak kita duga. Nah suatu event perlombaan sebut saja x yang berkonsentrasi kepada penciptaan teknologi baru kedokteran gigi, kami mencoba mengambil  andil disini. Bersitungkin H-3 Ujian Blok, uni aya sempat celetuk “yang lain pasti udah ketiduran ni dengan kape-kape yang setumpuk, kite ? masih disekre BEM, cari wifi gratis buat nyudahin ni karya”  :D.

                ++++

                Beberapa minggu berlalu, pengumuman kelulusan karya kami –pun  dimuat, Alhamdulillah, itu artinya kami harus pergi kesebuah tempat gedongan, sebut saja SBY, kami senang. Namun kesenangan kami menuai badai  (eh ini memang badai beneran lho, pada saat itu padang

Nasihat Kakak

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.05
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Carilah yang sepemahaman :)

‘Carilah yang sepemahaman” Begitu nasehat salah seorang kakak. Digali lagi. Apanya yang sepemahaman kakak?
  “Carilah yang sepemahaman. Baik itu tentang masa depan ataupun tentang masa sekarang. Sepemahaman disini maksudnya carilah seseorang yang seide dan keyakinan yang sama”

“Apanya yang sepemahaman kakak, dan seseorang itu siapa? Teman ?” tanyaku balik
“Bukan, ini tentang seseorang yang akan menyempurnakan agamamu”

Behind The Scene

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.04
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Kali ini kita benar-benar tidak punya pilihan. Apa seh hukuman yang paling ditakuti oleh mahasiswa kedokteran gigi ? nilai digagalkan atau Ulang BLOK ? waduh memperpanjang masa studi dan pengurusan diakhir 21 blok nanti (diakhir tahun 4) ribetnya sungguh terlalu. Kali ini kita harus ikut atau BLOK 12 kemarin digagalkan, WOW, kaget donk ya, masa ada hubungannya acara seperti ini dengan akademik. Demo ? yaudah tapi itulah kenyataan dan semua pihak membenarkan harus ikut. OK. Agar ini bersifat syar’I kami coba bertanya ke ustad yang mengisi tasqif di FK waktu itu, si ustad memperbolehkan dengan alas an : 1. Ini tari masal bro, diikuti 1.300 katanya, siustad merasa kita ngak akan terlihat juga, 2. tarinya tari indang, itu lho tari yang Cuma gerak-gerakin tangan, ngak nyampe gerakin yang lain J, 3. Asalkan nanti tidak tabaruj dan tidak terlalu atraktif.

                Latihan demi latihan diikuti, awalnya kata ibuknya ya, yang latihan Cuma cewek aja 1300 orang, tapi karena kebanyakan mahasiswa Unand ngak ikut (kemungkinan di fakultas masing-masing

Kita Sudah Tidak Bocah Lagi

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.03
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hari ini 5/6 2013, saya sudah ‘bolos’ dua kegiatan.
Bolos  kuliah pengantar dan bolos les bahasa inggris. Eitss. Bukan tanpa alasan saya  bolos, ya sebosan-bosanya dengan kuliah dosen palingan saya hanya duduk manis dan ngidupin rekaman handphone kemudian catat materi walaupun nggak focus.
 Dan tadi pagi itu karena ada laporan yang mesti deadline jam 10 J makanya nggak ikut kuliah pengantar, sekalinya nggak ikut, lansung banyak yang nanya “corri nggak kuliah?” weshh nadanya kayak heran gitu dan tatapan tajam, ya udah kapok ngak ikut KP lagi.
Wah saya jadi ingat masa dimana saya tidak sengaja bolos untuk pertama kalinya. Ceritanya lucu kawan, waktu itu kelas 2 SMP. Jadi sembari menunggu ibu guru yang  terlambat kami bermain keluar kelas. Nah si ketua kelas udah bilang ni ibu guru ngak jadi datang, saya dan beberapa orang teman  pergi melihat acara perpisahan anak SD yang lokasinya dibawah SMP. Karena keasyikan ngak tau ternyata ibu gurunya datang dan absen kami dibuat CABUT. Wow saya dirumah hanya menangis sekeras-kerasnya. Saat itu merasa menjadi anak yang nakal dan takut tidak jadi juara kelas lagi. Saat itu mindseat saya ialah anak baik itu anak yang rajin, masuk tepat waktu, PR dan UH dapat dibuat dengan lancar, ujian tidak mencontet dan ujungnya dapat juara J entahlah saat itu saya mati-matian mengejar nilai matematika di ujian semester, dan Alhamdulillah nilainya tidak turun dari semester sebelumnya.

Siapa yang Bertahan dan Siapa yang Mundur Tanpa Berita

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.02
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ini adalah tentang da’wah dan inilah  cerita kita kawan. Da’wah suatu kata yang berat ? iya  berat ? beneran ? atau hanya persepsi belaka atau hanya guyonan lapau. Da’wah, kenapa penting sih ? sebagian menjawab penting dan sebagian lagi menjawab setengah penting, sebenarnya kenapa bisa jadi penting ? nah kita runut lagi ya, pengertian da’wah itu sendiri adalah mengajak manusia pada jalan Allah, secara teori seperti itu, nah tentunya tidak semua orang bermisi seperti ini karena buktinya ada saja musuh da’wah dimana-mana, baik itu yang berasal dari golongan umat islam sendiri atau memang diluar islam. Nah tentunya sekali lagi atas izin Allah hati-hati kita tersentuh iman dan islamnya walaupun itu lewat perantara banyak orang.

Beginilah Jilbab Kita, Ukhty!

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 23.00
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
  Ya, sekarang zaman memang sudah modern. Jilbab dengan berbagai gaya dan warna tidak sulit kita cari di mana pun. Mau model panjang, pashmina, jilbab paris, bahkan ada yang bermodel dan diberi nama jilbab ninja atau jilbab maroko. Subhanallah banyak. Pun juga wanita dan anak-anak remaja yang berjilbab, sudah kian banyak di mall, masjid, kampus, sekolahan, kantor dan di tempat-teman eksklusif juga ada. Sekarang tidak seperti dulu, jilbab kian dimodifikasi oleh pembuat fashion, dipertontonkan modelnya. Sehingga banyak wanita yang tertarik mengenakannya.Lagi-lagi, mata kita semakin akrab dengan propaganda-propaganda amatir di media. Propaganda yang  jikalau aku boleh berucap, propaganda yang salah! Pikiranku cukup terganggu dengan tagline berupa: “yang penting memakai jilbab”.  Begitukah?

             Dulu yang berjilbab itu jarang, sedikit, minoritas, bahkan dilarang. Tidak seperti sekarang. Wanita berjilbab semakin mudah kita temukan bukan? Dan dengan berjilbab pula, kecantikannya tidak luntur sama sekali. Malah sekarang makin diperhias dengan jilbab yang dililit ini itu, diberi bros yang besar-besar, diperpendek, diperketat, diganti menjadi bahan yang transparan/tipis guna agar menarik perhatian.

.

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.59
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
"Aku khawatir terhadap suatu masa yang roda kehidupanya dapat
menggilas keimanan.
Keyakinan hanya tinggal pemikiran, yang tak
berbekas dlm perbuatan.
Banyak orang baik tak berakal,
 ada orang berakal tak beriman.
, ada yang khusyuk sibuk dalam kesendirian.
Ada ahli ibadah mewarisi kesombongan iblis,
ada ahli maksiat rendah hati bagaikan sufi.
Ada yang banyak tertawa sampai hatinya berkarat,
 ada yang banyak
menangis karena kufur nikmat.

Alqur'an by Heart

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.58
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Assalamu’alaykum bloger yang dirahmati Allah, wah ini mau sharing sedikit mengenai film “Al-qur’an by heart” yaitu film dokumenter yang meliput sosok2 khafilah MHQ international yang pada kesempatan itu MHQnya diadakan di Kairo, Egypt. Film ini sangat SubhanAllah, menampilkan sosok-sosok Hafidz-Hafidzah seluruh dunia, rasanya diri ini terpojok dan pilu. Saya pribadi yang sudah berumur 19 tahun masih belum bisa menghafal al-qur’an dengan baik sedangkan disana salah satu peserta termuda dari mesir masih berumur 7 tahun, dan kau tau kawan disaat saya umur 7 tahun saya hanya sesosok anak perempuan yang sibuk dengan mainan, miris.


Film ini sebenarnya memfocuskan pada tiga penghafal al-qur’an dengan suara merdu nan menggetarkan hati, jamal, ridha dan Nabioallah.  Walaupun prediket juara satu bukan ditangan salah satu ketiganya, namun ke3 bocah kecil ini sangat  membanggakan.

Upgrading BO Dawa'

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.57
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
13-10 2012, merupakan hari penting bagi para pengurus dawa’. 


Hayo ada yang bisa tebak… yaa.. hari ini para pengurus dawa’ melaksanakan upgrading disebuah tempat yang paling TOP deh.. yaitu di  taman melati, Padang. 



Baiklah tenang- tenang kita bercerita satu persatu ya ^_^

              Hari ini diawali dengan penyambutan dari rahmat Allah setiba kami ditaman budaya, iya.. hujan.. semakin lama semakin deras dan deras. Semua pengurus yang awalnya sudah bersemangat untuk main harus sedikit kecewa namun tidak, senyum merekah itu kembali hadir setelah kami masuk kedalam museum adityawarman, tahukah kawan ini upgrading diri sekaligus upgrading budaya, siapa yang menyangka bahwa begitu banyak khasanah minangkabau yang belum pernah dilihat dengan mata (keseringan hanya gambar hitam putih didalam buku Budaya Alam Minangkabau). Disini kita dapat melihat the real minangkabau, mulai dari ‘antaan baralek’, pakaian anak daro-marapulai, struktur kekerabatan di minangkabau, peninggalan-peninggalan sejarah minangkabau kemudian melihat gagahnya patung adityawarman dan siapa yang menyangka bahwa tablet zaman sekarang itu terinspirasi dari batu tulis yang dipajang dimusuem, mirip dan ya begitulah kira-kira. (tidak maksud untuk promosi, bagi yang penasaran silahkan menuju TKP yang dimaksud) ^_^. Korelasinya ialah, kalau tidak ada hujan yang turun, kapan lagi coba kita menelusuri musem itu, pasti hanya terfokus acara outbond dilapangan. Allahuakbar, inilah hikmah anugerah Allah itu kawan.


                Berjalan mengelilingi museum membuat kaki-kaki menjadi pegal dan letih, diluar hujanpun mulai reda.. tara.. ini saatnya untuk melaksanakan maksud baik kedatangan kita kesini. Outbond. Hari ini kami mempunyai 3 permainan. Yang pertama : Games tebak ukhuwah, games kali ini akhwat dibagi menjadi 2 kelompok, disebutkan ciri-ciri akhwat pengurus BO Dawa’ lainnya, siapa yang paling banyak menebak dia yang menjadi juara, permainan kali ini dimenanngi oleh kelompok 1.

Permainan kedua : “Believe in your friend” : disini, satu kelompok dibagi menjadi 4 orang, satu orang berperan sebagai orang bisu, tuli, buta dan normal. Sebuah judul lagu disebutkan kepada si bisu, sibisu harus memperagakan judul lagu yang dimaksudkan kepada si tuli dan si tuli membisikkannya ke si buta, kemudian sibuta mencari si normal, sinormal menyebutkan judulnya kepada panitia. dan tara permainan berakhir, permainan kali ini dimenangi oleh kelompok 2 dibagian akhwat.



               Permainan ketiga, ini permainan yang paling banyak disukai, permainannya semi detektif, ada skenarionya gitu (sampe ada yang nyeletuk, kita mau tutorial disini)-_-, kami diminta untuk menyambungkan 9 huruf yang didapat setelah ekspedisi 3 hari (ups.. maksudnya 3 hari diskenario) bermula dari huruf RAN yang ditemukan didekat pohon cemara, kemudian berlanjut ke GKI dan ANG, sehingga kalau digabung menjadi RANGKIANG, yap.. permainan kali ini setelah tetes peluh itu keluar dimenangi oleh tim akhwat, ^_^ 



Allahuakbar.

Agenda Terdekat

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.56
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
IslamicMedical Fair FSKI BEM KM FK UNand

Salah satu rangkaian Acaranya Seminar Nasional Lho ! Check 

this out


Sedikit Obat Hati

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.55
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Pengantar :

Kadang hidup memang penuh dengan perjuangan, terkadang kita tak pernah menyadari bahwa setiap apa yang kita lakukan adalah ujian… nah terkadang pula didalam menghadapi ujian kadang hati tak sanggup lagi menahanya..
Ketika masa-masa seperti ini biasanya kita cenderung merasa orang yang paling tidak beruntung dan berujung pada tidak syukurnya hati terhadap nikmat2 Allah azza wajjala lainnya.. hanya karena setetes masalah kita mampun melupakan luasnya rahmat Allah..
Apakah yang harus kita lakukan seandainya kita mendapat cobaan dari Allah..
Nah hal pertama yang harus dibahas adalah.. apakah cobaan itu ?

Teruntuk kekasihku bernama Rasulullah

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.53
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Jalan panjang penuh liku,  kitari lembar hidupmu,  
namun……………… tak sedikitpun rasa kecewa diwajahmu,
duhai kekasihku Muhammad  kekasih dambaan umat.



Aku mengenalmu tidak lama, hanya sepanjang hidupku, nyanyian tidur tentang kisah hikmahmu masih terngiang ditelinga ku,  jujur saja itu adalah kisah terindah yang pernah dimiliki umat, seorang pemimpin besar sepertimu yang diujung hayat masih mengingat kami umatmu, walaupun diantara kami masih banyak yang sombong, masih banyak yang enggan bershalawat kepada mu, serta sering melupakan sunah, dan perjuangan gagahmu.

Entahlah duhai pengembala

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.52
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Teruntuk Dirimu duhai pengembala
Dirimu Pengembala malam yang tak berkesudahan
Rembulan penebus lara gelap diujung hari..
Jadi saksi kisah gembalaanmu

Gembalaan itu tak cukup panjang
Hanya sepanjang hidupmu
Namun digembalaan itu sering aku melihatmu
Tertawa… bersedih dan terhenyuk..
Ada apa duhai pengembala ?
Ada apa ?

Akhwat Modis “Salah Ngak Sih” ?

Diposting oleh Corrina Heparti Novsyiami di 22.51
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Akhwat Modis “Salah Ngak Sih” ?
                Modis, cantik dan menarik mungkin tiga kata yang menjadi bahan pembicaraan banyak orang, apalagi dikalangan wanita pada umumnya. Dasarnya wanita adalah makhluk Allah yang mempunyai daya tarik tersendiri oleh sebab  itu wanita diperintahkan oleh Allah untuk menjaga yang tidak biasa tanpak dari padanya (aurat.red). Di dunia modern ini terdapat dua jenis wanita, (1) wanita yang menjaga aurat dengan baik dan sempurna dan (2) wanita yang belum menjaga aurat dengan baik dan sempurna. Didalam menutup aurat pada wanita, masih terdapat perbedaan didalam contoh pakaian ‘syar’I’ yang harus digunakan, perbedaan ini biasanya ditimbulkan oleh perbedaan golongan yang dianut, contohnya :suatu golongan mengkategorikan syar’I pakaian yang dijahit dari atas kepala sampai kaki, golongan lain mengkategorikan lain. Dasar didalam berpakaian ialah seperti yang tertuang dalam ayat  dan Hadits berikut atau pada ayat dan hadits lainnya :
 

Segores Tinta, Sekeping Hati, Mujahidah Sejati Blog by Corrina | Facebook